注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 读《沁园春.成山头》酬大松  

2011-10-30 11:01:16|  分类: 冷言冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七绝 读《沁园春.成山头》酬大松 - 冷月无声 - 冷月无声

 【原创】七绝 读《沁园春.成山头》酬大松 - 冷月无声 - 冷月无声

大松原玉

沁园春 成山头

——大松——

       海吞天日,白浪拍石,好运角边。有绵山突兀,嶒岩俏立,中华大地,尽揽东寰。直指东倭,韩朝带水,更与台峡血脉连。东头尽(1),怀朝阳最早,华夏开颜。

       当今权重心担,“六.四”来营私顾己安。传秦皇到此,归途驾溃;国锋莅临,权位三年;题字耀邦,口吐直言祸降天(2)。岂不晓,紫阳遭阴黜,佞起垂帘!

注:(1)成山头有游览地名“天尽头”,权重者犯忌,以为这里不吉利,是“权力到了尽头”。   

       (2)胡yaobang在位时有过公开支持“设计师”退休的话。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018